Del 19 al 21 de octubre próximos se celebra en Lanzarote el II Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, Worldcanic, organizado por el Cabildo de la isla y el grupo Vocento Gastronomía. El magazine gastronómico de Canarias Radio nos adelanta el programa y charla con alguno de los Chef que participan en el mismo.
Emisión, viernes a las doce de la noche en Canarias Radio
Redifusión, domingo a las 13:30 horas
Disponible en podcats del programa
II Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, Worldcanic, organizado por el Cabildo de Lanzarote y Vocento Gastronomía y segundo año de presencia in situ del magazine de Gastronomía de Canarias Radio que nos adelanta su contenido y charla con alguno de los Chef participantes y premiados.
![](https://d3hpuokcr3g732.cloudfront.net/wp-content/uploads/2022/10/worldcanic-congreso-cocinas-volcanicas1.jpg)
El Congreso traerá hasta Lanzarote a científicos, productores agroalimentarios, cocineros y periodistas especializados en Gastronomía de los cinco continentes. Se pone en relieve, un año más, los interesantes conductos que emparentan Vulcanología, Agricultura y Alta Cocina procedente de territorios volcánicos del Planeta.
![](https://d3hpuokcr3g732.cloudfront.net/wp-content/uploads/2022/10/Enlace-worldcanic-congreso-cocinas-volcanicas8.gif)
Cebollas Verdes charla con la Chef Fina Puigdevall, dos estrellas Michelin, del Restaurante Les Cols en Olot, que recibirá el próximo jueves 20 de octubre el I Premio Worldcanic por la defensa del espacio volcánico de La Garrotxa, territorio rodeado por 44 volcanes quesirve de inspiración a esta Chef.
Pan nuestro
Este domingo, 16 de octubre, se celebra el Día mundial del Pan y Cebollas Verdes lo celebra con el Chef Aníbal Placeres con quien hablará, además, de Sales de Canarias.
![](https://d3hpuokcr3g732.cloudfront.net/wp-content/uploads/2022/10/Salinas-de-Fuerteventura-Foto-museo-de-la-Sal-1024x576.jpg)
El jueves 20 tendrá lugar el Primer Encuentro de Productores de Sal Marina de Canarias, que, entre otros, planteará la conveniencia de crear una Denominación de Origen protegida para este producto.